Die Judokas des SV-Mering haben es wieder einmal geschafft. Nach einem Jahr intensivem Training und Vorbereitung konnten am vergangenen Donnerstag 18 Judokas an der Gürtelprüfung teilnehmen. 6 Kinder ab 6 Jahren erreichten den weiß-gelben Gürtel, den ersten Gürtel den man im Judo erreichen kann. Die anderen Kinder durften schon ihren zweiten oder dritten Gürtel in Empfang nehmen. Diesen bekommt man aber nur, wenn man sein Prüfungsprogramm für seinen Gürtel ordentlich vor dem Prüfer Manfred Dilger vorführt. Alle 12 Kinder schafften die Prüfung mit Erfolg. Auch bei der zweiten Prüfung für die Fortgeschrittenen haben sich 6 Jugendliche auf ihre Prüfung vorbereitet. Hier war vom gelben Gürtel bis zum blauen Gürtel alles geboten. Auch ein Gast aus Hochzoll hat ihre Blaugurtprüfung in Mering absolviert. Die Prüfung zum blauen Gurt erfordert dagegen schon sehr viel Genauigkeit, Konzentration und intensives Training. Allen Prüflingen hat man die Nervosität angesehen, dennoch haben alle 6 ihre Prüfung erfolgreich abgelegt. So können die Kinder und Jugendliche vom SV-Mering Abteilung Judo mit einem Lächeln in die Sommerpause gehen. Die Worte des Trainers Manfred Dilger werden hoffentlich in Früchte tragen, denn er hat den Kindern und Jugendlichen nach der Prüfung ans Herz gelegt, dass sie nun nicht nur den höheren Gürtel tragen, sondern auch mehr Verantwortung, vor allem gegenüber den niedrigeren Gurten. Durch das Tragen des höheren Gurtes sind sie dazu verpflichtet ein Vorbild gegenüber den kleineren Judokas zu sein, und sie auch zu unterstützen wo sie können.

IMGP0125 scaled IMGP0128 scaled
IMGP0139 scaled IMGP0141 scaled
IMGP0156 scaled IMGP0158 scaled
IMGP0164 scaled IMGP0144 scaled

Die Abteilung Judo wünscht allen Mitgliedern schöne Sommerferien und freut sich auf das Wiedersehen im neuen Schuljahr.

Am Do., den 17.12.2015 ist ein spezielles gemeinsames Training geplant, um euch damit in die wohlverdienten Weihnachtsferien zu entlassen. Hierzu sind alle Mitglieder herzlich eingeladen.

Beginn: 17:00

Ende: 19:30

Es wird sich mit einer Spezialgymnastik erwärmt um sich dann bei den Spielen nicht zu verletzen. Zum Abschluss werden Wettkämpfe stattfinden. Jeder der mag, kann dann seine Kenntnisse und Fähigkeiten in Freundschaftskämpfen testen.

Wir hoffen auf zahlreiche Teilnahme,

Die Abteilungsleitung

Am vergangenen Samstag den 31.10 wurde es ernst für unsere Judokas aus Mering. Die Teilnahme an der Landkreismeisterschaft stand bevor. Markus Herzog und Alexandra Wolf machten sich als einzigste auf den Weg nach Friedberg. Nach dem Wiegen stand für beide fest, dass die Konkurrenz sehr stark sein wird. Alexandra Wolf kämpfte in ihrer Gewichtsklasse - 60 kg gegen zwei Gegnerinnen aus Friedberg. Markus Herzog konnte sein Können nur bei den Kämpfen um den Titel Landkreismeister , wo auch Alexandra Wolf kämpfte, unter Beweis stellen. Für beide war diese Meisterschaft die erste Erfahrung die sie sammeln konnten, darum waren beide auch nicht enttäuscht, dass sie keinen Titel mit nach Hause nehmen konnten.  Markus Herzog schied nach drei Kämpfen bei der Meisterschaft aus und konnte somit einen guten dritten Platz erreichen. Alexandra Wolf musste nach zwei Kämpfen Verletzungsbedingt aufgeben. Somit konnte sie in ihrer Altersklasse einen erfolgreichen ersten Platz belegen.
Beide lassen den Kopf nicht hängen und werden in den nächsten Wochen an weiteren Erfolgen arbeiten.

Friedberg 1